当前位置:
县委书记段文汉等带头参加城市清洁行动 推进全国文明城市创建
信息来源: 方城消息 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-24 08:35

 为进一步加强城市管理,提升城市品质,营造清洁亮丽的生活和工作环境,9月17日,方城县委书记段文汉等四大班子领导与全县党员干部职工、广大志愿者一起,手拿扫帚、铲子、夹子等工具,走上街头,全面清除卫生死角,以实际行动带头推进全国文明城市创建。胡红杰、潘自钦、张强华、白洁、李陪迁、孙明岚、张希合、赵刘洋等参加。


段文汉还察看了县委办卫生分包区域文化路东延沿线环境卫生,并强调,城市清洁是一项系统工程,需要动员群众、全民参与,各单位务必要高度重视,切实增强责任意识、担当意识,着力解决好环境卫生方面的突出问题,让我们的家园变得更清洁、更美丽。


活动现场,县直各单位志愿者拿着铁锹、扫把等工具,对卫生死角的垃圾、积尘进行集中清扫,对地面纸屑、烟头进行捡拾,大家分工明确、配合默契。


按照我县出台的《关于建立创建全国文明城市常态化工作机制的实施意见》相关要求,针对全县开展“全民新时代文明实践日”活动,我县每周四集中开展“文明交通”志愿服务;每周五下午组织开展“城市大清洁”行动,县直各单位、各乡镇工作人员对各单位分包路段的环境卫生、小广告、路面杂物等进行打扫清理;周六开展“全民清洁家园”专项行动,通过建立常态化管理机制,弘扬志愿者精神,带动更多群众积极参与,共同营造良好的生活环境,为创建文明城市贡献力量。


随后,县委二级调研员潘自钦在“三城联创”办相关领导的陪同下,随机督察张骞大道卫生清洁情况,详细询问路段分包单位情况,当场指出存在的卫生死角和清洁的薄弱环节。他要求,相关责任单位要严格落实分包责任制,实施网格化管理,通过持续开展城市清洁行动,不断提升卫生管理服务水平,培养居民的环保意识,树立科学文明的生活方式。