当前位置:
方城县创建全国文明城市工作推进会召开
信息来源: 方城消息 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-12 09:23

 10月11日,方城县创建全国文明城市工作推进会召开,动员全县上下提高政治站位、统一思想认识、聚焦问题短板,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,迎接省、市文明城市创建年度检查验收,确保新一轮创建实现良好开局。县领导潘自钦、孙明岚、艾盈桦、岳太斌、于保才出席会议。

县委二级调研员潘自钦在会上深刻分析了当前创文工作面临的形势和存在的问题,明确了今后的工作重点。他指出,今年是新一轮创建文明城市周期的第一年,按照上半年的观摩测评成绩,我县位于全省县级提名城市的中间位次,成绩不理想,本月底省级的年度测评即将开始,有效工作时间不足20天。他要求,全县各级各部门要抓住工作重点,迅速整改模拟测评交办问题。加快随机抽查三类居民小区、背街小巷、城乡结合部、小广场小游园、公厕、公交车出租车、网吧、行政村等点位,必须按要求建成达标。网报资料质量要全面提升。市场建设和管理要规范有序。同时要扎实开展全民新时代文明实践日活动。各级各部门要真正把创建全国文明城市作为当前的大事要事抓好落实。配齐配强专班力量,创建办要落实好点验制度,对全县的创文队伍进行随机点验,根据督查交办问题整改情况、模拟测评情况,兑现奖惩。对创建工作中落实不力、严重失职失责,由纪检监察和组织人事部门根据相关规定严肃追责问责。

潘自钦强调,这次创文迎检工作时间紧,任务重,责任大,各级各部门必须振奋精神、鼓足劲头,抓资料质量、抓基础设施、抓任务落实、抓整改提高,务求尽职尽责、务求高质高量、务求创建成功,以创文的成功、以摘牌的实效,为建设“三个强县、两个高地、一个家园”做出突出贡献。

会议通报了创建全国文明城市实地考察点位模拟测评结果和“全民新时代文明实践日”活动开展情况;模拟测评成绩落后和“全民新时代文明实践日”活动组织不力的单位作了表态发言。