当前位置:
创文进行时 | 方城交警加大交通秩序整治 助推文明城市创建工作
信息来源: 文明方城 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-11-03 09:31

创建文明城市我们在行动

为强力推动全国文明城市创建工作,深入贯彻落实创建全国文明城市推进会会议精神,方城交警大队结合自身工作实际,全警动员、全员上路、履职尽责,大力推进落实创建文明城市各项目标任务。大队结合日常勤务工作安排,联合区城管局等相关部门大力开展主次干道机动车乱停乱放整治,组织交警加大辖区所有主次干道的巡逻频次和密度,严格按照测评内容加强管控。同时,强化背街小巷违停车辆和占用盲道机动车管理,完善标志标牌,对影响通行的车辆和“僵尸车”一律进行拖移。

非机动车交通违法行为整治在行动

为提升创文工作,进一步规范非机动车道路通行秩序,遏制非机动车交通乱象,强化非机动车管控力度。大队持续开展非机动车交通违法行为专项整治行动。组织警力分别在辖区各主要路口、交通流量较大的路段,严查非机动车逆行、不按规定车道行驶、闯红灯、违法载人以及非机动车在人行步道行驶等交通违法行为。同时,根据教育与处罚相结合的原则,大力开展文明交通宣传,面对面讲解非机动车违法的危害、严重后果及处罚依据,使广大非机动车驾驶人能够自觉遵守道路交通安全法律法规,提升文明交通参与意识。

文明交通志愿服务在行动

为助力全国文明城市创建,深化文明交通实践活动,大队积极组织文明交通志愿者在辖区龙泉路、人民路、裕州路、便民中心等11个路口开展“文明交通我劝导”志愿服务活动。在路口引导行人按照交通信号灯有序通行、引导非机动车走非机动车道、大力倡导“车让人、人快走”的文明交通新风尚,并为困难群众和老人儿童提供帮助、伸出援手,传递社会正能量。同时,联合县文明办常态化的开展线路执勤警力、交通文明志愿者的督导检查培训工作,要求切实履行工作职责,提高管事率,对行人交通违法和非机动车违法行为进行常态化管理,坚决杜绝闯红灯、不走人行横道、乱穿乱行、翻越隔离护栏等交通违法行为,文明劝导和严管死守相结合,有效减少了道路交通违法行为的发生,为创建全国文明城市奠定了坚实的基础。