当前位置:
方城赭阳:人居环境整治再提升 助推文明城市建设
信息来源: 方城电视台 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-11-29 08:32

 连日来,方城县赭阳街道持续开展人居环境整治专项行动,坚持以党建为引领,推行“党建+人居环境整治”的工作理念,采取“党工委联动、支部推动、党群互动”工作模式,把“实”字贯穿始终。聚焦群众需求,结合党史学习教育深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众身边的小事、急事、难事,为群众宜居生活“加码”,让幸福无“微”不至。

截至目前,该街道7个村(社区)迅速行动,结合实际情况因地制宜、彰显特色,开启了赭阳街道人居环境整治新局面。

图片

赭阳街道以田间地头的秸秆、生活垃圾、建筑垃圾为清理整治重点,针对辖区内的脏、乱、差等问题,展开“地毯式”清理,出动干部群众100余人、钩机和叉车等10余台,切实为群众提供干净、整洁、有序的生活环境。

图片

在人居环境整治工作中,建立“日检查、周通报、月考核”的考核制度,检查组对辖区内环境一天一检查,及时将发现的问题通报至各村(社区),并要求其落实整改;将保洁员和公益岗的清洁工作进行考核。同时加强对群众的宣传引导,广泛动员群众开展门前、庭院环境卫生整治。按照“全方位、全覆盖、无盲区、无死角”的要求,清理主次干道路线、村庄周边、背街小巷、房前屋后、河道沟渠、枯枝落叶等各种垃圾,做到地块净、路面净、沟渠净确保人居环境整治工作见实效。

赭阳街道着力构建人居环境整治长效机制,加大人居环境整治力度,注重抓细节、重实效。人居环境整治专项行动的开展,逐步提升了赭阳街道人居环境生活水平,稳步推进了人居环境整治工作常态化开展。