当前位置:
小史店镇:“巧媳妇”工程 助推乡村振兴
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-23 08:39

 方城县小史店镇惠民农产品店成立于2012年12月,位于方城县小史店镇徐冯庄村大刘庄,总投资50万元,现在经营面积240平米,建设库房100平米,经营范围包括优质黑木耳,黄花菜、蜂蜜、手工红薯粉条、芝麻叶、野生红菇、红薯干、洋槐花等 20多个品种,现主要销往广东、江西、湖北、福建、云南等地。年销售额达到260万元,年均收入达到25万元,年利润额达到13万元,人均收入达到5万元。

小史店镇惠民农产品负责人殷永慧也在2021年8月被授予“南阳市乡村出彩巧媳妇”荣誉称号,她经营的方城县小史店镇惠民农产品店,也顺利成为“巧妇媳”基地。

由于当地有很多种植黄花菜的农户,但是没有正规的销售渠道,也没有统一的管理,她就决定创建惠民农产品店,借助电商平台把当地的特色农产品销售出去,帮助当地群众创收增收。通过朋友圈和电商平台,一个月大概出20万的货。通过惠农农产品店,农民的菜有了销售渠道,再也不用在每年的卖菜季节发愁,足不出户,自己的菜就卖了出去,节省不少成本。这也是殷永慧当初创立企业的初衷,就是为了帮助当地农民增加收入,解决卖菜难的问题。

自公司成立以来,一直坚持诚实守信,合法经营、依法纳税、具有良好的信誉。对客户也是货到付款,等到客户收到货满意后再付款,让客户买的放心,也在客户那里得到了信誉,从最初的几斤发货到现在整车走货,从最初的只卖自己村中的货到现在的卖周边县市的货,从最初的利用自家客厅放货,到到现在有近200平米的场地放货,从最初的年销售量几万,到现在的月销售量近20万,并且带动周围就业人数达到15人,带动贫困户就业7人,培训人数达到55人。这种灵活的就业模式让很多农村女性从第一产业中解放出来,变成产业工人,实现了天天能回家、月月有钱花的梦想,可以说“守住了孩子、顾住了家庭”,成为最受当前农村广大妇女欢迎的民心工程。

企业负责人表示,希望下一步能够有更多的电商平台的培训,多多学习专业技术知识,借助电商平台更好的宣传家乡的好产品,把家乡的天然无害的好东西能够分享出去。