当前位置:
检察院:检察官帮助果农卖出滞销黄金梨
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-23 09:06

“谢谢你们,帮助我卖掉了滞销的黄金梨。”9月22日,河南省方城县杨楼镇果农王平涛,收到来自该县检察院检察官王丽君的微信转账4230元后,在电话中由衷感谢。

9月18日上午,王丽君和同事们在杨楼镇邵岗村进行“双提升”走访活动中,从村支部书记邵道义口中得知王平涛种植的10多亩黄金梨喜获丰收,但因缺少有效的销售渠道,导致黄金梨出现滞销,加上没有冷库保鲜,部分黄金梨出现黑斑,有的已经烂掉,如果再不及时出售损失惨重。

王丽君得知消息后急忙到王平涛家中走访,发现其种植的黄金梨形圆色黄、果皮光滑细腻,香甜爽口,品质上乘。王丽君急果农之所急,询问过价格后,立马在自己的朋友圈、同学群、工作群发布了帮助销售黄金梨的信息。该院检察干警闻讯而动,纷纷通过各种方式预订黄金梨。当天下午,王平涛把经王丽君和同事之手预订的141箱黄金梨送到了检察院。王丽君利用仲秋假期,把黄金梨分到各位购买者手中,并把汇总后的钱通过微信转账的方式予以给付。

“检察官帮助卖掉了俺们滞销的黄金梨,看似平凡小事,却彰显了以人民为中心的司法情怀和检察担当。”支部书记邵道义感触较深。