当前位置:
情系中秋节 爱驻敬老院
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-23 15:45

为了弘扬和践行雷锋精神,传承中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。近日,清河镇万众公益服务站举办“关爱老人·共度中秋”敬老捐赠慰问活动,一行20余名志愿者在负责人赵申成的带领下来到清河镇敬老院,看望慰问了该院40多位孤寡老人。向敬老院捐赠柜式空调、全自动洗衣机各一台,并为老人们带去了月饼、水果等慰问品,以实际行动为老人们送去温暖、关怀,提前为老人们送去了浓浓的节日问候和亲切的祝福。

在捐赠慰问活动结束后,清河镇党委、政府现场对优秀志愿者、爱心企业和个人进行了表彰,并由县人大党组成员周泳、清河镇人大主席单有祥对获奖人员颁发了荣誉证书。

通过此次捐赠慰问志愿服务活动,既丰富了清河镇敬老院老人们的精神文化生活,又给老人们带来了欢乐,切实让社会老龄弱势群体感受到来自社会的关爱和温暖;同时更进一步增强了志愿者们奉献社会的服务意识,并坚定了志愿服务活动实现长效化和常态化的信念。通过实际行动号召更多的青年志愿者们、爱心企业和个人加入到公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多需要帮助的人,形成尊老爱老的良好社会风尚。