当前位置:
清河镇:平凡之举 传递爱的温暖
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-29 15:26

这个看上起憨憨的汉子叫马闯,今年34岁,是方城县清河镇万众公益志愿服务站一名志愿者。作为志愿者,奉献自己的爱心,身体力行地服务社会,是他一直以来的志向和目标。在万众公益志愿服务站,他立足岗位,服务社会,无私奉献。通过参与志愿服务中,让他懂得了什么是志愿者,明白什么是“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时也收获了无尽的感动与快乐。2017年方城县万众公益协会准予他担任清河镇服务站“副站长”一职,这让他更加信心倍增,在践行发扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步” 的宗旨的同时,更加坚定了要把公益事业做到最好的决心。

  自2015年参加志愿者活动以来,他先后获得多项荣誉:方城县万众公益志愿者协会多次授予“优秀志愿者”称号、方城县三城联创指挥部、精神文明建设指导委员会授予文明城市创建“优秀志愿者”称号、清河镇人民政府授予“优秀志愿者”称号等。
  事业公益,相辅前行。善良的人运气一定不会差的,在一次机缘巧合的机会接触到了快递行业,为了让家乡的老百姓享受便捷网购和寄递服务,他加盟了快递公司,成立了属于自己的快递服务网点,因快递刚开始还不被群众熟知和接受,从最初的十几件快递到现在每天几百件的业务增长,一路上经历了太多心酸,快递的利润很薄每单只有几毛钱,和他一同加入快递服务业的同行人已经换了一波又一波,他都咬牙坚持微笑面对。他一边做镇快递服务业,一边做着公益服务。志愿者的生活不仅精彩纷呈而且极具纪念意义。这种生活能使人在有限的生命里散发出无限的光彩,就像蜡烛一样点燃自己照亮别人。
  关注环保,主动宣传。夏秋秸秆禁烧期间,他带领万众公益清河镇服务站的志愿者们向镇政府捐赠了大批的矿泉水、方便面等必需品,并协助镇政府向所有前来快递店办理业务的人们宣导禁燃禁烧环保知识。
  疫情逆行,奉献爱心。在2020年新冠疫情爆发之时,因疫情大部分行业门店都关门停业,但他却说越是非常时期、越有更多的人需要帮助,于是在得到防疫部门及各乡镇府的允准下,向清河镇、袁店乡、柳河镇卫生院运送防疫物资、医药试剂及等,在当地的疫情防控工作中彰显了“志愿逆行者”的担当和大爱;随后他又以万众公益名义向社会各界进行募捐,购买大量的防疫物资,并将大批防疫物资捐献给清河镇政府,用来阻击疫情的蔓延,为打赢抗击新冠肺炎疫情贡献自己的力量,得到了镇领导和群众们的一致好评和认可,并被万众公益志愿者协会授予:“优秀社会团体”称号。
  抗灾解难,与爱同行。2021年7月郑州、新乡等地出现前所未有的洪灾,他与志愿者们以及社会各界爱心人士一起向郑州、新乡等地捐款捐物,并将物资运送至郑州第五附属医院;灾情刚过新冠肺炎疫情又开始反弹蔓延,他又联合社会各界爱心企业向广安镇政府、清河镇政府捐赠大批继续的防疫物资,以个人名义向双河村部捐赠一批急需防疫物资以及爱心款;虽然快递行业挣钱很辛苦,利润微薄,但是他却在大灾大难面前、在人民群众需要的面前从不吝啬,慷慨解囊。
  万众一心,传递正能量。他告诉我们:他的偶像不是歌星、影星,而是像曹德旺一样的爱心企业家!做自己喜欢的事情就是一种幸福,只要能为人民服务就会一直坚持走下去,让爱传递下去,让更多的人感受到社会的温暖。