当前位置:
司法局:一面锦旗谢党恩
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-15 10:42

10月14日,方城县杨楼镇治平村77岁的秦松连老人,将一面绣有“法律援助 为民解难”的锦旗,送给了方城县法律援助中心,感谢共产党,感谢援助中心依法为自己讨回了公道,维护了自己的合法权益。

今年4月8日下午,秦松连在该村百户庄400V台区04号电线杆附近行走时,被同向行驶娄某驾驶的豫A3V9xx的仓式货车相撞,造成车辆损坏,秦松连脑外伤综合征、头及颌面部多发撕脱伤、右手部及双膝部软组织损伤。事故发生后,秦松连被送往方城县中医院,住院治疗33天,共支出医疗费用11064.11元。方城县公安交警大队经现场勘查,认定货车驾驶员娄某承担事故全部责任。娄某在事故发生后垫付3000医疗费,便以自己车辆买有保险,自己无钱为由,不在垫支医疗费用。保险公司称事故发生时娄某营运证件不全,只承担娄某在合法情况下给秦松连造成的损失。

一直在乡里务农的秦松连出院后,多次联系娄某及保险公司,讨要医疗及务工损失,皮球就这样被娄某和保险公司踢来踢去没有结果。7月初,方城县司法局在政法队伍教育整顿期间,深入乡村开展“我为群众办实事”活动,向群众宣传讲解了党和国家的法律援助政策。秦松连得知后,于7月9日来到方城县法律援助中心,请求依法为其讨回公道。

方城县法律援中心对秦松连的法律援助资料申请审核后,指派河南赫奕律师事务所为该案提供法律援助,经与秦松连沟通,赫奕律师事务所律师陈银山担任秦松连的辩护律师,向方城县人民法院提起了诉讼。法院在查明事实的基础上,依法判决保险公司赔偿秦松连各种经济损失18530.52元。判决生效后,保险公司按照判决文书履行了义务。