当前位置:
方城县博望镇郭街小学王珊珊被评为2021“感动南阳”年度教育人物
信息来源: 方城教体局 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-12-01 08:33

11月29日,南阳市2021“感动南阳”年度教育人物评选结果出炉,最终评选出2021“感动南阳”年度教育人物10人。方城县博望镇郭街小学王珊珊位列其中。

据了解,她生在城市,却志愿成为一名特岗教师,扎根乡村教育12年。2014年到方城县广阳镇刘双桥学校支教,为了不耽误学生上课,带着不满一岁的孩子以校为家。2018年被任命为方城县博望镇郭街小学校长,同时兼任5、6年级英语老师,她克服家庭、学校的重重困难和阻碍,苦活累活带头干,使学校面貌焕然一新。2019年 11月份作为博望镇唯一一个农村教学点通过了县精细化管理验收,成为挂牌的精细化学校。她是南阳市第四届骨干教师,2020年南阳市最美教师,方城县优秀班主任,优秀教师,优秀共产党员。方城县第五届课改标兵。2021年被国家教育部纳入乡村优秀教师培养奖励计划。(通讯员朱立新供稿)