当前位置:
杨楼镇:宋庄村勇救落水儿童 彰显人间温情
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-12-13 08:26

“救命呐,救命呐!”12月2日下午五点左右,范克听到了河边的呼喊声,范克马上跑到大桥上,发现河面上有一个身影若隐若现,似乎在拼命挣扎,眼见落水儿童随时有被河水吞噬的危险,危机时刻,范克将自己的安危置后,不顾冰冷刺骨的河水,毫不犹豫的从十多米高的大桥上纵身跳下,成功将落水儿童救出。

(大宋庄村“三委”成员看望范克)

“要是再晚一分多钟,后果不敢想象。”范克说道。事后去现场看的时候,桥面离水面十多米,水深十多米,范克跳入水中后踩了三次水才露出水面,由于高度较大,范克在跳入水中后受到巨大冲击,已经体力不支,可是为了挽救落水儿童,拼尽了全力向落水儿童游去,在摸索到儿童之后,从背后将儿童托起,拖着孩子向岸边游去,成功救起儿童后范克已经用尽全身力气,累得瘫坐在岸边。“虽然自己身上依旧疼痛,但是能够挽救一条生命,心里特别高兴,即使以后再遇到类似情况,依然会奋不顾身的坚决挺身而出。”因桥面到水底落差大导致跳水后浑身酸疼,躺在床上的范克说道。 

施救者范克是方城县杨楼镇大宋庄村的普通村民,在村中左邻右居眼里,他虽然不善言语,但是却踏实勤恳,乐于助人,村中有事都会去帮忙。在得知范克勇救落水儿童后,村支书庞春奎带领“三委”成员第一时间向范克送去慰问品。询问范克的身体状况,嘱咐他好好养伤,落水儿童已经妥善安置。