当前位置:
法院:倾力执行暖人心 锦旗飘飘表谢意
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-12 09:18

3月22日,申请执行人栗某将一面印有“廉洁公正、执法为民”的锦旗送到方城县人民法院执行干警张晓、张巍峰手中,对执行干警的锲而不舍、倾力执行精神,表达了由衷的感谢与称赞。

原来,张某驾驶一辆小型普通客车与栗某的无牌号两轮摩托车相撞,造成车辆损坏,栗某受伤。事故经交通部门认定,张某与栗某对事故负同等责任。经临床司法鉴定,栗某因事故致4级伤残。后因双方在赔偿金额上协商未果,栗某将张某诉至方城法院。案件经法院审理,判令张某于判决生效十日内向栗某赔偿各项经济损失费共计65733元。判决生效后,被执行人张某迟迟未履行义务,申请执行人栗某于无奈向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警张巍峰依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并查询了被执行人名下银行、房产、车辆等信息,均未发现被执行人有可供执行的财产。为尽快帮助事故受害人追回赔偿款,干警多次到被执行人居住地查找其下落,尝试与其取得联系,但被执行人一直“躲猫猫”,不愿主动履行,遂法院依法将被执行人张某纳入失信被执行人名单和限制高消费名单。

起初,张某得知自己被列入失信人员名单和限制高消费名单后不以为然,但渐渐的,却发现因失信名单在工作和生活中受到了严重影响,这才意识到问题的严重性,便急忙与法院取得联系,表示愿意履行义务。但因张某家庭条件实在困难,无力偿还全部欠款,遂方城法院积极贯彻司法为民原则,执行干警张巍峰通过与双方当事人联系,进行劝说疏导,阐明政策规定和人情事理,最终栗某自愿放弃部分标的款,张某一口气履行了全部义务,案件得到妥善解决。于是,便出现了文章开头的一幕。