当前位置:
城市管理局:为民服务施援手 群众感激送锦旗
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-12 09:19

 4月6日,家住杨集镇的张女士和她的母亲一起到方城县城市管理局,送来一面印有“执法为民一身正气,忠于职守为民解忧”的锦旗,感谢在遇到困难时挺身而出的方城县城管执法人员赵伟等人。

原来,3月23日下午张女士骑电动车接女儿放学,行至人民路四季花城门口时被一辆机动车撞倒,张女士的腿被电动车砸伤压住,一时无法起身,年幼的女儿也被这突如其来的事故吓得手足无措。当时,城管局综合行政执法大队交通治理中队值班队长赵伟带领屈武碧、郑严坤两位队员执勤经过事发处,他们发现后立即上前,一边将张女士从电动车里救出转移至安全区域,一边疏散围观人群。随后,赵伟拨打了“110、120”电话,报警并呼叫救护车。交警及救护车到达现场后,赵伟等人却悄然离开现场继续道路执勤工作。出院后的张女士,做了一面锦旗,和她的母亲一起到方城县城市管理局感谢这位做好事不留名的城管执法队员。

了解到张女士的情况后,城管局党组书记、局长冯玉明和赵伟同志一起接待了他们,冯玉明表示新时代的城管就是要为人民群众服务,当发现人民群众遇到困难时,城管人都会伸出援助之手,这既是党和人民群众的期盼,也是对城管队伍的基本要求,方城县城市管理局会继续本着“以人为本、以民为本”的原则为广大人民群众排忧解难。