当前位置:
清河镇:“代理妈妈” 是困境儿童的一束光
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-05-17 11:29

“生我的是爸爸妈妈,养我的是共产党和爷爷”是王鸣皋村石明亮见到“代理妈妈”时说的一句话,让在场的所有人瞬间泪目。5月15日,“代理妈妈”代梅灵和翟大树在县妇联党支部书记刘飞晓、县妇联副主席翟春玲的陪同下前往方城县清河镇王鸣皋村建档立卡贫困户石雅涵和石明亮家中,为优秀困境儿童送去了生活用品及2000元慰问金,鼓励他们好好学习将来成为祖国的栋梁。

麻绳偏从细处断,厄运专欺苦命人。王鸣皋村石雅涵和石明亮是一对姐弟俩,父母因意外不幸去世,年迈的奶奶得知噩耗后承受不住打击也因病离开,只留下了爷爷与姐弟俩相依为命。在全县开展的“代理妈妈”与困境孩子牵手结对活动中,他们有幸遇到了“代理妈妈”代梅灵和翟大树,帮助这对姐弟俩走出困境,健康成长。5.15日上午,“代理妈妈”一行人来到这对姐弟俩家中,亲切的拥抱交谈,询问她们的日常生活和学习情况,在交谈中石明亮脱口而出文章开头让人泪目的那句话。

县妇联党支部书记刘飞晓说:扶贫济困是全社会的责任,我们妇联干部要积极发动广大妇女参与其中,发挥女性半边天的作用,真情关心关爱儿童,全力救助困境儿童,为少年儿童创造良好的成长环境,逐步成为他们生活的知情人、情感的贴心人、学习的引路人和成长的呵护人!