当前位置:
县妇联合会开展“我们的节日·中秋节” 中华经典诵读活动
信息来源: 方城妇联 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-22 16:38

为贯彻落实县文明办关于开展2021年“我们的节日·中秋节”主题活动的工作安排,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富职工的文化生活,让职工深切感受到传统节日的文化内涵,增强爱国情感,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的重要作用,方城县妇女联合会于9月17日开展了“我们的节日·中秋节”中华经典诵读活动。

县妇联全体机关干部共读中华经典文学作品《论语》县妇联主席刘飞晓强调,传承中华民族富有特色的传统文化,既是为了弘扬中华民族以爱国主义核心勤劳勇敢、团结统一、爱好和平、自强不息的民族精神。也是为了让子孙后代永远牢牢记住:中华民族之所以能在数百年来的战乱中,坚定信念、浴血奋战、前赴后继、宁死不屈,就是因为我们有积淀深厚的文化及其延伸出来的可贵的民族精神和民族大义。中华文明是由五千年的民间文化中的精华所组成的。它不仅需要我们这一代人的弘扬,更需要子孙后代的传承。今后这样的活动要常态举办,妇联全体职工干部要不断加强对经典文化的学习阅读,争做精神文明的实践者和传播者,着力提高综合素质,尽职尽责干好本职工作,以饱满的工作热情和昂扬的精神状态,努力为全县妇女儿童事业的发展作出新的更大贡献。