当前位置:
方城县鸭灌局开展“我们的节日・中秋” 送温暖志愿服务和慰问活动
信息来源: 方城鸭灌局 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-23 08:50

金秋送爽,硕果飘香。按照县文明办关于开展“我们的节日・中秋”主题活动的要求,9月18日上午,鸭灌局党支部书记、副局长董金红带领驻村帮扶人员和志愿服务队,深入杨集镇杨集村,开展帮扶工作和中秋送温暖志愿服务活动。

在入户走访中,为部分贫困户送去了节日祝福和月饼等慰问品,了解他们享受政策落实情况、收入情况和家庭生活情况。在了解到贫困户娄彦欣家因孩子上学、爱人生病、家庭劳力不足,导致堆在大门口的花生没能及时采摘,加之近几天天气预报有连续的降雨天气,花生发霉变质的可能性增大。董局长得知这一情况后,立即号召组织鸭灌局志愿者们来到娄彦欣家,热情地帮助他家摘花生。

党支部书记副局长董金红组织志愿服务队到贫困户娄彦欣家中慰问

鸭灌局志愿者们帮助贫困户娄彦欣家摘花生

志愿者们一边劳动,一边和娄彦欣交谈,一片欢声笑语响彻农家小院,这笑声是满意的笑、是欢乐的笑、是幸福的笑、是和谐的笑。董局长对娄彦欣讲,趁着年轻,要多想办法,不只是脱贫就行,还要逐步富裕起来,地要种好,能外出务工就务工,出去不了的话,想点项目,拓宽致富渠道。娄彦欣激动的说:“感谢党的好政策,我一定会好好干的。也感谢你们了,这两天天气变化,就要下雨了,正愁这一堆花生摘不完呢,你们这一来真是帮了大忙啦”。

大家争先恐后地劳动,一个多小时,摘了一大半。

接着志愿者们又去了贫困户马庆奎家中,送去中秋祝福和慰问品。

党支部书记副局长董金红带领志愿服务队到贫困户马庆魁家中慰问

最后,看望慰问了杨集村驻村工作队人员。董局长要求驻村工作队,一定遵守扶贫工作纪律,按照上级要求,扎扎实实完成各项工作任务。同时,嘱托工作队员,在工作之余,要加强身体锻炼,保持拥有一个良好的身体,奠定好生活和工作的基础。

看望慰问杨集村驻村工作队