当前位置:
检察院:检察官与学生共同唱响《歌唱祖国》
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-30 15:22

9月28日,方城县人民检察院的检察官们走进方城二初中八(九)班,让检察官的刚正不阿与学生的青春活力,汇聚成一股洪流,碰撞出爱国热情,共同唱响《歌唱祖国》。

年初,方城县检察院办公室党支部与县第二初级中学七(九)班团支部,联合开展了“党团共建,检护明天”活动。旨在通过以党建带团建,以团建促党建,构建思想政治建设、预防未成年人犯罪、加强未成年人保护“三位一体”的校园思想建设和普法工作新格局。

当天的活动主题是“迎国庆学国史,我与祖国共成长”,旨在通过讲党史、观看爱国影片、党史主题知识竞赛、唱响爱国歌曲等形式,深化党史学习教育,共同庆祝中华人民共和国成立72周年。

检察官与同学们分享了中国共产党成立以来的重大事件,观看了历史文献《开国庆典》的原始视频资料。在党史主题知识竞赛环节,同学们踊跃举手抢答问题,把对党的热爱用掌握的知识表达出来,遇到疑难问题,检察官耐心解说阐述,让同学们对党史知识入心入脑。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”最后,检察官与同学们共同唱响了《歌唱祖国》,教室内一面面鲜艳的五星红旗,随着悦耳动听的旋律左右挥动,歌声透过窗棂响彻整个校园。

课后,班主任代表学生发出心声:“这堂党史教育课,增强了同学们对伟大祖国的热爱,以后将倍加珍惜现在的美好生活,努力学习,立志成为优秀的人才。”