当前位置:
科协:发布原创歌曲《我们永远在路上》
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-11 08:36

 2021国庆节期间,方城县科协原创歌曲《我们永远在路上》完成创作、编曲、录音和MV拍摄制作工作,正式对外发布。

《我们永远在路上》由中国音乐家协会会员、南阳市音乐家协会副主席、方城县委宣传部常务副部长任怀卿作词,河南省音乐家协会会员、南阳市音乐家协会理事、淅川县音乐家协会主席陈黎作曲,湖北省著名音乐人黄峰编曲,南阳市蓝光传媒拍摄制作,是献礼国庆、礼赞我县科技工作者和科技志愿者的原创歌曲MV。

近年来,我县始终把科普工作作为助力县域经济高质量发展的一项重要基础性工作来抓,走出了一条特色鲜明、效果显著的科普示范创建之路。2021年9月1日,中国科协命名我县为2021-2025年度第一批全国科普示范县,方城县成为全省唯一一个五届蝉联全国科普示范县的县(市区)。在创建过程中,全县各乡镇、各行业科技工作者和科技志愿者在各自领域默默耕耘、辛勤付出,书写了我县科学普及和科技创新的新篇章。

《我们永远在路上》在我县多个乡镇企业、学校、农村实景拍摄,真实再现了科普和创新工作场景,集中展示了科协组织锚定新目标,开启新征程的信心、责任和担当。铿锵的词句和激昂的旋律也将激励广大科技工作者和科技志愿者不忘初心、牢记使命、扎根基层,把论文写在大地上,结出更多科普和创新的硕果。