当前位置:
戏曲进校园,国粹润童心——方城县第三幼儿园“戏曲进校园”活动
信息来源: 第三幼儿园 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-05-23 09:09

戏曲是中国传统文化中的瑰宝,为了加强戏曲知识普及教育,大力弘扬传统文化艺术,推动中华民族经典文化传承,增进幼儿对戏曲艺术的了解。2022年5月12日上午,方城县第三幼儿园大班的全体幼儿和老师们参加了“戏曲进校园”专场演出活动,共同感受戏曲艺术家带来的精彩演绎!

一曲曲精彩的戏曲,一声声温婉的唱腔、一招一式间大气细腻的表演,戏曲演员以娴熟高超的表演技巧、丰富多彩的人物造型,惟妙惟肖地刻画了一个个灵动鲜活的人物形象,令台下的师幼沉醉其中、深深叹服。

在互动环节,台下小朋友们跟着老师们学习了戏曲的一些基本动作。通过小小的互动体验,激发了幼儿对戏曲的兴趣和喜爱。小朋友们全都小手高高地举起,争着上台亲自体验戏曲功法。

   习总书记指出:中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的精神命脉。戏曲承载着中华优秀传统文化,演绎了真善美,传递着正能量。“戏曲进校园”活动为孩子们打开了一扇近距离感受戏曲艺术魅力的窗口,传统与艺术悄无声息地在三幼孩子的心里生根、发芽,更是增进了孩子们对中华传统民族文化的认同感,在潜移默化中引导孩子们树立民族文化自信,激发热爱民族文化、热爱祖国的深厚情感。愿孩子们心中那颗美的种子可以在国韵精粹的滋润下茁壮成长!