当前位置:
方城县举办“建设法治方城 法律在我心中”第四届中学生法律知识电视大赛
信息来源: 方城普法 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-12-03 09:04

 2021年11月30日,“建设法治方城  法律在我心中”方城县第四届中学生法律知识电视大赛在方城县融媒体中心一楼演播大厅举办。方城县委政法委、方城县关工委、方城县法学会、方城县法治办,方城县司法局、方城县普法办、方城县教体局联合主办,方城县融媒体中心承办。

南阳市关工委副主任方显中,南阳市法学会副会长周付祥、副会长李传华,南阳市教育局关工委副主任杨扩、副秘书长王舸舸,方城县委常委政法委书记张宏伟,方城县政府副县长薛党勤,方城县关工委执行主任夏天俊及县司法局、县教体局、县法学会等单位领导参加活动。

方城县政府副县长薛党勤在致辞中指出:今天的全县大赛,这既是对全县中小学生开展普法教育活动的大检阅,也是对全县中小学生开展法律知识学习成果的大展示,也是关工委主动参与社会治理的重要体现。这次大赛的举办对进一步加强青少年法治教育、引导青少年从小养成尊法学法守法用法习惯、培育法治信仰、提高自我保护意识和法治意识有着重要意义,对全县青少年的普法教育活动乃至法治方城建设起到了助推作用。

本次大赛通过初赛、复赛的激烈角逐,从全县27支代表队81名参赛者中选拔出八支代表队24位选手参加今天的决赛,最终角逐出一等奖一个,方城县第三初级中学;二等奖三个,分别是方城县博望镇第一初级中学、方城县袁店回族乡初级中学、方城县拐河镇第一初级中学:三等奖四个,分别是方城县小史店镇第二初级中学、方城县清河镇第三初级中学、方城县第二初级中学、方城县厚德学校。