当前位置:
方城县司法局举行“迎国庆”爱国主义教育活动
信息来源: 方城普法 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-30 15:56

为庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬社会主义核心价值观,深化精神文明建设,增强广大干警爱国主义教育,讴歌祖国取得的辉煌成就,9月30日,方城县司法局组织司法行政系统全体干警举行迎国庆“心中有国、心中有党、心中有民、心中有家”爱国主义教育活动。活动形式多样,精彩纷呈,深入人心。

升国旗

全体人员身着整齐划一的蓝色制服,身姿挺拔、士气高昂肃立于国旗下。伴随着雄壮激昂的国歌声,英姿勃发的升旗手奋力展旗,鲜艳的五星红旗迎着金秋的暖阳冉冉升起。参加仪式的全体人员向国旗行庄严的注目礼,用崇高的敬意表达对伟大祖国的深情厚爱和真挚祝福。迎风招展的红旗凝聚着中华民族之魂,振奋着亿万中华儿女不屈不挠的民族精神。

党旗前的宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定”……全体人员面向鲜红的党旗在局党组书记、局长关红宇同志的领誓下做出郑重承诺,铿锵有力的宣誓声在机关大院久久回荡。就在此时,信念与决心,在同一时刻汇聚,凝结在这面信仰的旗帜下。正如习总书记在七一讲话中所说:心中有信仰、脚下有力量!

迎国庆演讲

9月30日是烈士纪念日,在这一个特殊的日子举行演讲活动也是为了铭记历史,缅怀先烈,不忘国耻,奋发图强。11位朗诵者用饱含深情的话语,抒发着自己对祖国的热爱之情,共同讴歌这72年来走过的光辉历程,表达着对伟大的祖国、伟大的党深沉而又真挚的热爱,展现司法行政干警蓬勃向上的精神面貌。演讲过程精彩纷呈、高潮迭起,引得观众阵阵掌声。令在场的每一位同志深受感动。现场氛围热烈而庄重,展现了司法行政干警朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。


活动结束后,同志们纷纷表示,这次活动意义深远,大家接受了一次触及灵魂的红色教育,将继承发扬党的光荣传统和优良作风,把爱党爱国情感转化为努力奋进、求真务实的工作精神,立足本职岗位,发挥党员干部的模范带头作用,以优异成绩向新中国成立72周年献礼。