当前位置:
交通运输执法局:交通运输综合行政执法大队多措并举开展“十一”期间交通运输执法工作
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-11 08:30

“十一”期间,按照上级安排部署,方城县交通运输执法大队执法人员放弃休息,四项措施做好节日期间交通运输执法工作。

一是思想上高度重视。该大队节前召开中层以上人员会议,传达贯彻上级有关精神,对节日期间的治超、路政、客运执法服务保障工作进行安排部署。节日期间班子成员轮流值班,每天对各部位执法工作开展情况进行监督检查,发现问题,及时纠正。二是全力做好路域环境整治工作。结合“十一”期间在公路上打场晒粮高发的实际情况,联合乡镇政府等单位,重点加大对易发生打场晒粮行为、事故高发区域和重点路段的监督检查力度,全力保障群众安全便捷出行。三是扎实做好治超工作。固定治超继续实行公安、交通24小时不间断执法工作模式;流动治超联合公安交警开展有针对性差纠;源头治超进一步强化执法监督检查,制止不符合载运标准的车辆出站(场)。四是全力做好客运执法监督检查。针对节日期间游客骤增的特点,研究制定了客运工作应急预案,全面加强七十二潭、七峰山景区、德云山景区的客运服务管理工作,确保旅游客运安全。同时,重点在客运站、高铁站、高速入口等重要路段开展执法专项整治,从严查处黑客车、黑出租、班线客车不按照规定线路行驶、站外上下客等违法行为。