当前位置:
法院:开展“弘扬移民精神 永葆为民初心”主题重阳节活动
信息来源: 方城电视台 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-15 10:40

 秋高气爽时,重阳佳节至。为庆祝中华传统节日,弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,丰富退休老同志精神文化生活,不断增强他们的获得感、安全感、幸福感,10月13日,方城县人民法院组织退休老同志赴南水北调中线渠首开展“弘扬移民精神 永葆为民初心”主题重阳节活动。

老同志们依次参观了邓州花洲书院、南水北调中线渠首工程、淅川丹江大观园景区,在欢声笑语中尽享秋日美景。他们精神饱满,边参观边聊,共同回忆以前并肩奋斗的日子,畅聊退休生活的点点滴滴。在南水北调中线渠首,老同志们看着雄伟的渠首大坝,对这样规模宏大,气魄宏伟的工程表示震撼,也对渠首人民为南水北调工程付出的血汗感动。

此次活动让老同志们充分体会到了组织的关怀、感受到了院党组对老同志的关心关爱,参加此次活动,既放松了心情、亲近了自然,又深切感受了南水北调移民精神,也表示要继续发挥老党员、老同志的忠诚本色,一如既往地关心支持法院各项工作。

多年来,方城法院始终重视退休老同志相关工作,通过此次重阳节活动,为老干部们送去了组织的关怀。今后,方城法院将继续做好在思想上关怀老同志,在生活上照顾老同志,不断增强他们的归属感、幸福感。