当前位置:
法院:组织开展“扫黄打非”、保护知识产权集中宣传活动
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-28 15:01

 为净化文化环境,传播社会主义核心价值观,4月21日,方城县人民法院组织干警在县城文化路开展“扫黄打非”、保护知识产权集中宣传活动。县委常委、宣传部部长兼副县长孙明岚,县委宣传部副部长李超峰等一行到活动现场检查指导宣传工作。

活动现场,干警通过悬挂宣传条幅、摆放专题展板、向群众发放各类宣传资料、发放“绿书签”等形式,为群众普及讲解了“什么是扫黄打非”“什么是违禁出版物”“知识产权侵权的处罚”等相关内容及法律法规,引导群众拒绝购买非法出版物、拒绝浏览淫秽色情暴力网站,尊重知识产权、不信谣不传谣。同时,建议家长多与子女沟通,引导青少年多读书读好书,自觉抵制有害出版物,携手营造护苗共成长的良好环境氛围。

本次活动共向群众发放各种宣传彩页160余份,现场接受群众咨询20余人次,使广大群众进一步认识了“扫黄打非”行动的重要性,对群众了解抵制黄色及非法出版物起到了积极作用,为进一步净化社区文化市场奠定了坚实的法律基础。