当前位置:
残联:开展助残活动 保障残疾人权益
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-05-17 11:25

为推动观念能力作风建设年活动深入开展,更好维护残疾人合法权益,连日来,方城县残联组织开展了第三十二次全国助残日系列惠残活动。

走访慰问送温暖,爱心救助暖人心。近日,方城县残联班子成员为33名残疾儿童送去了儿童便捷式轮椅,减轻了残疾儿童“出行难、护理难、负担重”的问题。对行动不便的残疾人,组织到家进行走访慰问,送去生活用品和慰问金。对申请临时救助的贫困残疾人,今年以来已发放20余万元临时救助资金。近日,向二郎庙镇困难残疾学生和群众捐赠105件新衣裳和60本书籍,传递了党和政府的温暖。

政策宣传惠民生,义诊服务送健康。5月13日,方城县残联组织残工委成员单位在凤瑞路段围绕活动主题,设置咨询台、展出宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册,广泛宣传了各类助残惠残政策。并组织听力康复机构免费检查听力、测量血压,为听障残疾人调适助听器,为广大听力残疾人士提供帮助和关爱。

方城县残联通过组织举办全国助残日系列惠残活动,传递了党和政府的温暖,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,营造出全社会关心、关注、关爱残疾人的浓厚氛围。