当前位置:
广阳镇:党史学以致用谋突破
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-11 08:56

 党史学习教育开展以来,广阳镇充分挖掘地方党史资源,积极引导广大党员把总结经验与推动工作结合起来,以学史力行作为党史学习教育的出发点和落脚点,始终以砥砺精神、奋进姿态号召广大党员提高党性、认清使命,不断推动党史学习教育成果向乡村振兴动能转化。

采用党史宣讲提高认识。该镇通过领导带头学、亲自抓,精心组织书记党课、管理区党课,牢牢把握“从百年党史中汲取奋进力量”为课题,带领辖区各村党员接受党课洗礼500余人次。并注重开展教育系统专题讲座,以观后感、抄录党史笔记等多种形式铭记党史感党恩,深入学习和感悟中国共产党的精神谱系。

组织红色观摩深化主题。广阳镇丰富学习载体,组织班子成员、管理区总支书记等30余名党员到辖区红色教育基地嵩山公学开展党史学习教育主题活动,把开展党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同认真落实方城县委决策部署结合起来,同做好当前重点工作结合起来,把学习教育的成效体现到推进全镇高质量发展的实践行动上,推动党史学习教育涵养初心使命、凝聚奋进力量。

打造党建阵地培根铸魂。依托党建文化广场,打造“党建+党史”学习阵地,建设了党史文化长廊和文化墙,重点展示中国共产党成立以来100年历史进程中的24个重要时间节点和重大历史事件,引导大家集体学习中国共产党人艰苦创业、继往开来的丰功伟绩和中国共产党领导人民不懈奋斗、不断奋进的光辉历史,实实在在传承红色基因,把党史学习建在群众心坎上,补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”。