当前位置:
四里店镇:开展2021年第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-12 09:38

为全面激发广大党员干部干事创业活力,强化党建引领,凝聚强劲合力,促进全镇各项工作高质量发展。10月10日,四里店镇组织开展2021年第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动。

活动围绕党的建设、乡村振兴、村集体经济发展、产业发展、项目建设,通过实地观摩+现场汇报+工作点评的形式,大家一起看变化、谈发展、议感受、明思路,交流经验找差距,总结整改促提升。

观摩团深入各观摩点,采取“听、看、评、学”的方式,每到一处,认真听取各村党支部书记述职,汇报本村基层党建工作开展情况、重点任务落实情况等内容,各村纷纷亮家底、找差距、议机遇、谋发展,对各村的特色做法以及亮点工作进行了现场互动交流。观摩团成员边看、边学、边思、边悟,在观摩交流中借鉴经验,取长补短,开阔眼界,拓宽思路,共同探寻乡村振兴的成功密码。 

现场观摩结束后,随即召开了逐村观摩点评总结会。镇长白金刚同志就实地观摩情况进行了点评,充分肯定了各村现阶段所取得的成绩,对下一步工作提出了要求。要求全镇广大党员干部要树立干事创业导向,勇担使命,敢于作为,抓住新的发展机遇,为一方群众服务,为地方经济发展服务,形成浓厚的干事创业氛围;要树立争创一流导向,履职尽责、奋勇争先、勇争一流,各项工作是先进的要保持、落后的要争先,做到可比的工作争第一、不可比的工作创一流;要树立激励先进鞭策落后导向,旗帜鲜明表扬先进、鞭策后进,激励广大党员干部进一步转变作风,学先进、当先进,形成比学赶超的浓厚氛围,推动各项工作落到实处、取得实效。