当前位置:
清河镇:九九重阳节 浓浓敬老情
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-15 10:38

为扎实推进党史学习教育做深做实,培育社会主义核心价值观,弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,2021年重阳节来临之际,清河镇领导班子成员到镇敬老院和尚营村幸福大院开展慰问活动,给老人们送去节日的祝福。

镇人大主席单有祥在镇敬老院与老人们耐心交谈,关心他们的住宿、饮食情况,叮嘱他们天冷增添衣物,注意锻炼身体,并到宿舍、厨房查看,询问敬老院日常管理事宜及食谱安排。在交谈过程中,老人们纷纷表示:“现在国家对我们的照顾真是周到,敬老院的生活环境很好,日子过得很舒心。”

万众公益的志愿者们给尚营村幸福大院的老人们送去了面条、大米、饺子、水果、蛋糕等食品,还贴心的给老人们准备了羽绒服让他们试穿。金阳光幼儿园的小朋友们给爷爷奶奶带来了欢乐的舞蹈节目《重阳节》《棒棒糖》和《可爱娃娃》,并在老师的引导下为老人捏肩敲背,小拳头敲打在老人们的背上,笑容挂在他们的脸上。

重阳节活动的开展,不仅为老人们带来了温暖,也让他们在欢声笑语度佳节的同时,切实的感受到了党委政府的重视以及社会大家庭的关心与爱护,营造出了尊老爱老、传递关怀的良好氛围。