当前位置:
券桥镇:开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-20 08:22

 按照全市“一盔一带”集中整治行动部署,为深入推进农村道路交通安全宣传工作,全面提升农村交通参与者的安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。近日,方城县券桥镇组织开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动。

活动中,交警通过现场宣传和发放宣传资料等方式,面对面讲解道路交通法律法规知识,通过讲述身边发生的交通事故案例,让大家了解当交通事故发生时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的结果,要求大家要牢固树立“一盔一带是为生命保障”的理念,自觉做到开车系上安全带,骑车戴好安全盔。摒弃交通陋习,争做文明交通参与者。

通过此次交通安全宣传教育活动,进一步提升了农村交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,营造了浓厚的宣传氛围。