当前位置:
广阳镇:开展道路交通安全专项整治行动
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-20 08:23

 4月16日,广阳镇交管站、镇综合行政执法队共同开展公路沿线违规占道经营行为专项整治行动,净化道路通行环境,确保公路安全畅通。同时,在主干街道联合开展交通安全宣传,倡导文明交通秩序,并发放《驾乘电动车佩戴安全头盔的倡议书》3000余份。

据了解,广阳镇主干街道广阳大道上车流量大,每逢周末不少商贩就近选择公路沿线摆摊设点,严重影响公路沿线行车安全,摆摊留下的生活垃圾也影响了道路的干净整洁。此次联合整治行动过程中,执法人员大力整治公路沿街占道经营、摆摊设点等行为。对占道经营的摊贩进行了批评教育,告知其在公路边占道经营的危害性与危险性,并劝导帮助其有序搬离,引导他们自觉纠正占道经营行为。

通过执法人员的耐心解释和劝导,占道经营的商户们认识到这种行为的错误,消除了抵触情绪,并保证以后不会做如此危险又妨碍交通秩序的行为。在执法人员的帮助下,商户很快将摆放在公路上的摊点清理干净,保障了公路的安全畅通。

下步,广阳镇将建立长效巡查管理机制,保持高压态势,加强宣传教育,发现苗头性问题立即予以制止,防止违规占道经营行为反弹,同时也呼吁广大人民群众,自觉遵守交通安全法律法规,确保公路沿线通道环境整洁和道路安全。