当前位置:
广安街道:开展民族宗教政策宣传月活动
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-28 15:05

为进一步加大宗教政策、法规的宣传力度,使宗教政策深入人心,提高群众民族宗教法制意识。根据上级部署,4月21日上午,广安街道在辖区内开展了民族宗教政策法规宣传活动。

一、高度重视、以学为先。4月初组织街道组织全体机关同志、社区支部书记40余人,结合街道实际情况,作出工作部署,集体学习习近平总书记在全国民族宗教会议上的讲话精神,使广大党员干部、特别是领导干部更好的掌握党统领宗教工作的方针。

二是营造氛围、加强宣传。4月21日,组织人员在辖区沿街门店、商超等广泛开展宣传政策,通过悬挂宣传条幅、发放民族宗教政策明白纸、宗教工作政策法规宣传册、摆放宣传展板等方式,使人民群众信教明白政策,当日,悬挂条幅50余条、发放民族宗教政策明白纸500余份、宗教工作政策法规宣传册100余册,布置展板10余块,营造了浓厚的学习宣传氛围。

三是加强检查、安全规范。对辖区1个少数民族村、两所清真寺通过多方位定期沟通联系,定期组织宣传学习民族宗教政策法律法规,进一步规范少数民族群众的信教管理,及时掌握相关人员的动态,把教育引导工作融入情感交流,提高自我管理能力。

下一步,广安街道将继续把民族宗教政策宣传工作和平安建设宣传活动相结合,结合文明城市创建工作组织街道、社区干部,志愿者等深入小区、学校、街口、群众聚集区等,以发放宣传页、宣讲答询等多种形式向居民群众进行宗教政策法规、警惕邪教、反对邪教的宣传宣讲。组织辖区学校开展板报宣传、反邪教演讲等。切实把反邪教宣传工作与居民群众生活密切联系起来,向基层社区深入推进。