当前位置:
方城县疾病预防控制中心召开精神文明建设工作会议
信息来源: 发布人: wmw 发布日期: 2017-03-29 08:37

   3月24日,疾控中心召开了精神文明建设工作会议,对2016年精神文明建设工作进行回顾总结,对2017年精神文明建设工作进行了安排和部署。

   会上,侯桃红书记宣读了疾控中心表先文件,对疾控中心慢性病防治科、传染病防治科、检验科3个文明科室和25名文明个人进行了表彰。马建民主任总结了2016年疾控中心精神文明建设工作取得的成绩和存的不足,并对2017年精神文明建设工作进行了安排和部署。他指出,疾控中心自1996年获得省级文明单位荣誉称号以来,已经连续四届,这与大家的辛勤劳动、密切配合息息相关,凝结了大家的心血和汗水。荣誉是激励我们继续前行的动力,文明单位创建是一个长期系统的过程,需要我们不断完善,不断充实,不断努力。因此,今年的文明单位创建工作要以维护和保持“省级文明单位”为总抓手,全面推进疾控事业改革发展的各项工作。一是提高思想认识。全面认识精神文明建设工作面临的新任务、新挑战,各科室要把精神文明建设工作作为当前各项工作的重中之重,将此项工作提到第一日程上来,更要始终贯穿于疾控日常工作之中。二是加强组织领导。创建工作有标准、有测评体系,有程序、有步骤,将文明建设工作细化到人,要严格按照文明单位创建的标准要求,逐条对照,逐一落实,各科室要密切配合做好文明单位创建所需的考评资料。三是狠抓落实。将文明单位建设工作与各项业务工作相结合,做到两手都要抓,两手都要硬,把各项工作做实做细,做优做强,继续在创建省级文明单位上有所突破。最后,田万春同志强调,全体干部职工是创建活动的主体,精神文明创建工作是中心上下的共同目标,全体同志要结合疾控工作实际,以民生为依托,集思广益、群策群力、多出经验、宣扬典型,推动创建工作的深入发展,力争取得新的更大的创建成果。

表彰会议进行中

颁发荣誉证书