当前位置:
方城县人社局开展“百万党员消费助农”活动
信息来源: 方城县人社局 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-16 09:07

金秋季节,瓜果飘香。人社局扶贫干部刘春晓帮扶的贫困户家种的黄金梨也丰收了,但销路成了问题。“今年雨水大,梨熟的早,梨一熟就掉下来了,梨皮薄一摔就坏。这里离城里远,没交通工具运不过去,放冷库增加销售成本,发愁人。”刘春晓听贫困户说后,看在眼里,急在心里,便将此事向局党组汇报,局党组当即决定在全系统号召全体党员干部踊跃购买,消费助农,巩固脱贫成果。

9月13日下午,局党组成员、机关党委书记、副局长李学峰带领县人社局党员干部到独树镇杏园村开展“百万党员消费助农”活动。活动现场,县人社局党员干部通过自愿认购、以购代捐、以购代帮等形式,争相购买贫困户家滞销的黄金梨,共计帮销600余斤。

此次“百万党员消费助农”活动是方城县人社局开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现,旨在引导广大党员干部深化党史学习教育成果,积极参与爱心助农,用实际行动解决贫困户的燃眉之急,通过党员干部带头,在全局营造“人人支持消费助农、人人参与消费助农”的浓厚氛围,不断增强群众的幸福感、获得感。(吴楠)