当前位置:
河南省“网络安全进基层”宣讲暨方城县网络安全工作会议召开
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-10-18 09:46

10月14日,河南省“网络安全进基层”宣讲暨方城县网络安全工作会议召开。宣讲活动由信息工程大学在读博士研究生、高级工程师、硕士生导师、郑州轻工业大学信息化管理中心副主任马照瑞主讲。各乡镇(街道)、县直各单位主抓网络安全副职,全县网络安全员180余人聆听了宣讲。

会上,马照瑞紧扣习近平总书记关于网络安全的重要论述,围绕网络安全领域重要法律法规,从事件案例,网络安全防护技巧,提高网络安全认识等方面,运用扎实的理论、翔实的数据,鲜活的事例,做了一场既有理论高度,又有实践深度的网络安全专题报告。增强了与会人员网络安全防护意识,提升了全县各部门网络安全工作水平。县委网信办负责网络安全工作的同志做了业务辅导和工作安排。

此次宣讲是河南省2021年国家网络安全宣传周一项重要活动,目的是向全社会普及网络安全知识,树牢“网络安全为人民,网络安全靠人民”理念,共同打造清朗、文明、健康的网络环境。