当前位置:
县委副书记胡红杰到小史店镇调研
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-12-22 09:03

2021年12月20日,方城县委副书记胡红杰到小史店镇考察调研,围绕当前重点工作农村人居环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果、德孝文化建设等进行实地调研。


在东沟村和傅老庄村人居环境整治现场实地查看近段时间整治效果及接下来推进情况;在傅老庄村参观德孝文化长廊,对活动开展形式、资金来源、德孝文化助推人居环境整治等进行详细了解;到扶贫车间链通拉链厂了解车间运营及带动群众就近就业情况。

座谈交流会上,县人大代表镇党委书记金玉刚和镇长贾德臣就全镇德孝文化建设情况、人居环境整治情况和巩固拓展脱贫攻坚成果情况进行汇报,县人大代表傅老庄村支部书记魏金远就本村工作进行汇报,部分群众代表参与座谈。

胡红杰最后强调,巩固拓展脱贫攻坚成果不能松懈,要及时解决群众合理诉求,夯实社会和谐稳定。改善农村人居环境事关广大农民根本福祉,要共建共享,可以探索以德孝文化为抓手,发挥群众主体作用的治理思路,充分发挥德孝文化中党员、巾帼、群众三支志愿服务队的作用,积极宣传群众、发动群众,共建美丽庭院、美好家园。利用全镇排间道硬化率高、污水管网铺设量大、厕改基础好、群众参与积极性高等优势,加快推进人居环境整治进度,逐步由阶段性治脏治乱治黑向长期性亮起来、绿起来、美起来转变。