当前位置:
全县2022年度宣传思想暨统战工作会议召开
信息来源: 方城县融媒体中心 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-12 08:51

4月7日,2022年度全县宣传思想暨统战工作会议召开,总结回顾去年工作,明确目标任务,安排部署今年的宣传思想和统战工作。

县委副书记胡红杰,县委常委、宣传部部长兼副县长孙明岚,县委常委、统战部部长魏武,县政府党组成员、县公安局局长侯大同出席。

胡红杰在讲话中指出,要紧扣中心,鼓劲造势,提振改革发展精气神。宣传部门要坚持思想先行、舆论先导、宣传先声,为高质量发展营造积极向上的舆论环境。必须突出“一条主线”,就是迎接宣传贯彻党的二十大,宣传思想领域各方面工作都要聚焦聚力这件大事谋划、展开、推进,大力营造良好的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围。要发挥优势,凝聚人心,奏响团结共进新乐章。统战工作始终是我们党凝聚人心、汇聚力量、夺取胜利的重要法宝。要继续发挥好自身优势,踩准节拍点、唱好合奏曲,在助推全县经济社会持续健康发展进程中再立新功。要担当作为,务实重干,开创干事创业新局面。全县各级党组织要牢固树立“大抓党建、抓大党建”的理念,把党建工作摆上重要位置,强化领导、压实责任、确保实效。

孙明岚对2022年度全县宣传思想工作进行安排部署,她指出,要总结成绩,坚定信心,切实增强做好宣传思想工作的责任感使命感;要锚定目标,突出重点,在奋进新征程中展现宣传思想工作的新作为新成效;要加强领导,提高站位,锻造一支守正创新的宣传思想时代新军。为加快建设“经济强县、文旅强县、生态强县,打造开放、创新高地,共建幸福美好家园”,奋力打造南阳市副中心城市、豫宛门户城市提供坚强思想保证和强大精神力量。

魏武就做好2022年度全县统战工作指出,要牢牢把握迎接党的二十大召开、学习贯彻党的二十大精神这条主线,强化思想政治引领;要聚焦高质量建设南阳市副中心城市,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,积极为方城高质量跨越发展献计出力;要打造亮点特色,统筹做好统一战线各领域重点工作;要扎实开展“观念能力作风建设年”活动,努力建设高素质专业化统战干部队伍。