当前位置:
万众一心 奋力打赢疫情防控阻击战——方城县开展新冠病毒疫情防控志愿服务
信息来源: 发布人: fcxwmw 发布日期: 2020-02-13 15:45

 

新冠病毒疫情防控工作开展以来,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,全县上下积极行动,奋力抗击时下突如其来的疫情。在这场没有硝烟的抗击防范战斗中,我县不少单位、组织、个人、在外工作人士和爱心企业志愿积极参与,主动作为, 做了大量卓有成效的工作,为打赢这场疫情防控攻坚战,做出了积极贡献。

 

一、县政协委员李洪国向广阳镇政府捐赠防疫物资,金银花颗粒40箱,价值20000元。 

    二、县政协委员、朝阳食品公司总经理尚兆克捐赠糕点200件,价值10000元。大爱传递委员担当!

 



 三、方城胜鹏食品有限公司姬总与红十字基金会、方城县委宣传部领导一道来到抗病毒前沿阵地,捐赠了二百箱牛奶等食品,慰问了救治组医护人员与日夜奋战的后勤保障部门。



四、方城县工商联转发市工商联倡议书号召全市工商联企业家投入这场疫情战斗中:拐河镇七峰山山珍农民专业合作社和拐河镇工商联主席孙小恩同志主动请战,多方奔波,自掏费用,筹集医用一次性口罩6000只,抗病毒口服液100盒,医用酒精10余瓶,总价值达一万余元,无偿送往全镇35个村防疫检查卡点,为奋战在防疫一线人员送来健康保障,也在寒冬里送来了温暖。


五、南阳市本草为艾公司董事长方城县工商联副主席,政协委员吴召运同志为抗击疫情出把力,献一份爱,于2020.1.27日向企业所在村十二里河村全体村民捐献艾条12000支,让全村两千多口人全部艾灸或艾烟消毒。2020.1.29上午又向方城县人民医院捐助艾条十箱10000支,用于医院各科室的空气消毒。为奋战在防控一线的医护人员保驾护航,为方城人民的健康献一份爱心。病毒无情,人间有艾!


 六、方城县牧原公司积极行动,全力驰援抗击疫情,1月30日下午向博望镇执勤站点捐赠方便面、饮料、口罩、防护服等物品,以实际行动践行企业的社会责任,支援前线疫情防控工作。


 七、南阳双利钢构工程有限公司董事长、方城县政协委员、方城县义工联合会会长黄菲,自愿出资,计划制作捐赠防疫板房9个,总造价10余万元,全力驰援抗击新冠疫情。她亲自带领业已召回的正在休假的、疫情安全防范意识比较强的12名员工,加班加点精心制作。目前已完工制作防疫板房9个,分别赠送给古庄店镇、券桥镇、高铁站、柳河镇、广阳镇等乡镇投入使用。