当前位置:
科协:科普大篷车走进龙城小学
信息来源: 方城网 发布人: fcxwmw 发布日期: 2021-09-30 15:19

为进一步提高我县未成年人科学素质,提升未成年人自我安全防范能力,9月27日,方城县科协在县龙城小学开展科普大篷车“五进”活动暨“五防”教育进校园活动。

科普大篷车科普器材种类丰富、形式多样,包括光、电、声等多学科内容,不仅锻炼孩子们的动手能力,还激发孩子们的学科学、爱科学兴趣。活动现场,小朋友们兴奋的操作着科普仪器,工作人员耐心地引导孩子们如何运用仪器,并通过科普设备,学习科学知识。

此次科普大篷车除了展示科普展品之外还给龙城小学的师生们带来了机器人表演,让孩子们感受科技的魅力,引导鼓励孩子们创新发明,让孩子们从小树立科技强才能祖国强的理念。孩子们对机器人非常感兴趣,仔细询问思考机器人相关知识,现场工作人员给予耐心的讲解。

此外,在孩子们观看完科普仪器之后,“五防”讲师团还对学生们进行了“五防”安全教育知识讲座,丰富孩子们的安全防范知识,让孩子们能够从多角度,多方位懂的如何进行自我保护。