当前位置:
我县热烈欢迎援郑医疗队凯旋 胡红杰等带队迎接
信息来源: 方城县融媒体中心 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-05-17 11:34

5月12日晚19时30分,县委副书记胡红杰、副县长薛党勤一行到兰南高速方城出站口,热烈欢迎驰援郑州核酸采样的50名医护人员凯旋。

此次援郑医疗队自5月4日凌晨2时30分星夜出征驰援省城郑州,连续在中原区秦岭街道锦艺、五建新街坊、后牛庄、南寨、前街社区开展核酸采样工作,历时9天,共采样22万余人次,圆满完成分配任务、载誉归来。

当天,恰逢“5·12”国际护士节。胡红杰代表县委、县政府和全县人民对英雄的凯旋表示最为热烈的欢迎,对英雄们无私无畏、逆风前行的精神表示赞扬,对英雄们在郑的拼搏精神和工作业绩表示肯定。他嘱托勇士们要严格按照疫情防控规定,到隔离点后好好休养,嘱咐相关部门做好她们的健康管理及心理疏导工作,关心关爱她们的生活,并号召全县上下积极开展大力弘扬援郑拼搏精神、向勇士们学习的活动。

援郑医疗队全体队员在车窗内向领导和同志们挥手致意,回家的激动和对领导及同志们的感谢在心中无声地表达。载着援郑医疗队的大巴车在警车护送下,将到县集中隔离医学观察点进行为期14天的集中隔离。