当前位置:
方城县:孝德文化进校园 孝亲敬长入人心
信息来源: 发布人: wmw 发布日期: 2017-03-10 16:22

方城县第三小学举办“孝德文化“进校园活动报告会

  为让学生身体力行孝敬父母、师长、博爱他人和感恩社会,改进学校德育教育工作,方城县袁店乡关工委诚挚邀请县关工委副主任李龙晨及南阳理工学院兼职副教授、县关工委心理健康教育团团长张自学来到袁店中学举行了一场以“孝亲敬长”为主题的“孝德文化”进校园报告会,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化。

  活动现场张自学教授结合亲身经历,给1200多名师生和家长上了一堂“孝亲敬长”的主题教育课,通过具体事例向大家阐述人为什么要有孝德和道德,并且今后应该怎么做。师生及家长与张教授的互动把报告会现场气氛推向高潮。

  报告会让学生们更深刻的认识到父母和师长的辛苦,平时更应该为他们做一些力所能及的事,减轻他们的负担。

  此次报告会的举行有利于提升学生“孝亲敬长、奉献爱心”的道德素养,引导学生常念感恩情多做孝敬事,促使孝德文化的内涵扎根于每个学生的心灵,推动社会正能量的传递。(方城县袁店乡关工委 文/图)