当前位置:
方城县实验小学:学雷锋,见行动---安全知识进校园
信息来源: 发布人: wmw 发布日期: 2017-03-14 09:22

    3月9日上午,我校邀请方城蓝天救援队、县公安局交警队、县公安局消防大队对我校学生进行了一次消防安全知识教育。参与活动的领导有县消防大队教导员张国强同志、南阳市蓝天救援队队长范海涛同志、县公安局党委委员凤瑞派出所所长马强同志、县公安局团委书记张君同志、县公安局团委副书记金润华同志,教体局副书记马敬涛和综治办主任孙广三、实验小学校长祁飞也出席了会议。

  蓝天救援队范队长首先发言,他简明扼要的介绍了蓝天救援队的成立背景、性质和职责。接着县公安局团委书记张君发言,她就学校安全知识的普及、意义做了简明的介绍,并预祝本次活动圆满成功。

  活动分三部分进行,第一部分由蓝天救援队“享受幸福”给同学们讲授防溺水的安全知识,随后又对同学们演示了如何进行心肺复苏,同学们认真学习,积极参与,收到了很好的的效果。第二部分由公安局团委副书记金润华给同学们进行交通安全知识的普及,最后他带领全体同学进行了遵守安全法规的宣誓,场面宏大,气势恢宏,给人留下很深的印象。第三部分由消防大队的领导给同学们普及消防安全知识,他从身边的小事说起,娓娓道来,贴近生活实际,学生愿意听更愿意记。在演示防毒面具的使用和如何使用灭火器时,同学们积极参与,把所学到的知识与实践紧密结合在一起。

  活动结束时,主管学校安全工作的董书记做了总结,他除了对蓝天救援队和公安消防领导的到来表示感谢外,还对同学们提出了“一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,警钟长鸣”的要求和希望。

  学校安全工作责任重于泰山,希望人人参与安全知识宣传,让我们的校园更加和谐美好。

学雷锋,见行动---安全知识进校园活动现场

蓝天救援队

蓝天救援队“享受幸福”在给同学们讲解防溺水安全知识

心肺复苏演示学习

消防知识培训