当前位置:
方城县法院召开少年审判暨未成年人法制教育座谈会
信息来源: 发布人: wmw 发布日期: 2017-03-30 16:45

   为更好地维护未成年人的合法权益,预防、矫治、减少未成年人犯罪,探索和完善未成年人案件特色审判制度,开拓未成年案件审判的新思路、新方法,3月24日下午,河南省方城县人民法院在六楼会议室召开少年审判暨未成年人法制教育座谈会,该院党组成员、副院长王合欣、少年审判庭庭长马楠出席座谈会,县政法委、检察院、司法局、关工委、教体局、团县委、县一高、五高、三职高、实验中学、第三初级中学等相关职能部门及方城县法院少年审判庭全体成员参加了座谈会。

  在座谈会上,方城县法院党组成员、副院长王合欣首先发表热情洋溢的致辞,对与会领导和全体人员表示热烈欢迎。随后,少年审判庭庭长马楠回顾介绍了全院少年审判工作近几年的主要做法和取得的成绩。

  汇报结束后,与会各职能部门领导结合各自工作实际,就如何更好开展少年审判工作畅所欲言,积极提出意见建议。与会人员进一步统一了思想,形成了共识,达到了会议的预期目的。

  最后,王合欣副院长进行点评,肯定全院少审工作取得的成绩,分析指出少审工作的现状和存在的不足,结合上级要求及与会人员的意见建议,对2017年全院少审工作进行安排部署,对今后少审工作提出了新的要求。一要强化组织领导,统一思想认识,切实增强做好少审工作的责任感与紧迫感;二要加强少年审判队伍建设,配齐配强少年审判法官;三要强化创新举措,不断谋求发展,努力寻求工作新突破、创造新亮点;四要切实维护未成年人的合法权益,做好社会延伸,坚持回访帮教,加强法制宣传。


方城县法院召开少年审判暨未成年人法制教育座谈会 

方城县法院召开少年审判暨未成年人法制教育座谈会