当前位置:
独树五中在第二十二个全国中小学生安全教育日组织系列教育活动
信息来源: 发布人: wmw 发布日期: 2017-03-31 09:21

 随着“呜呜呜……”一阵警报的响起,同学们迅速猫腰、抱头、迅速、有序的从教室撤出,疏散到本班级指定位置。这是方城县独树五中在2017327日上午8:30组织的紧急避险疏散演练的一个场景。

2017年327日(周一)是我国第二十二个中小学生安全教育日。独树五中提前筹划,根据国家相关要求、学校具体情况、学生年龄特点制定操作性、实用性强的安全教育日活动方案。开展的系列活动含防震应急疏散安全演练、安全知识讲解、观看安全录像、书写心得体会等四项。

在安全演练进行前,根据活动方案人员分工情况,对相关人员进行培训要求和细化安排,确保每个环节无疏漏。

通过安全教育日活动的开展,大大提升了学校师生应对突发灾害的意识和能力。师生表示:安全知识学了不一定用,但用时一定要会;今后如果遇到突发灾害,我不会惊慌失措,会保持镇定,然后按照今天学到的知识去做,确保不干傻事。