当前位置:
方城县广阳镇一初中举行2020年“南水北调”杯预防未成年人溺亡征文比赛活动
信息来源: 发布人: fcxwmw 发布日期: 2020-06-17 18:20

为进一步做好预防未成年人溺亡工作,向中小学生宣传南水北调工程相关知识,传播南水北调文化,增强未成年人安全防范意识,2020年6月16日中午,广阳镇一初中开展了“南水北调”杯预防未成年人溺亡征文比赛活动。

 
  本次征文比赛活动以“南水北调,利国利民,防溺护渠,从我做起”为主题,要求学生自选角度,自拟题目进行写作征文比赛。按照公平公正、全员参与原则,七八年级学生积极参与,各自表达了他们在“防溺护渠”方面的思考和感悟。然后,七八年级各班推选出了2名文采出众、有独到见解的学生参加学校比赛。
 
  6月16日中午,由各班推选出的20名优秀学生围绕本次征文主题,以南水北调的社会、经济意义、水质保护、工程保护、防溺亡为主线,生动地展示了他们心中对南水北调工程及工程保护的认识,畅谈了他们在预防溺水知识方面的感悟。本次活动将优中选优,评选出一、二、三等奖共10名,优秀作品将入围方城县“南水北调”杯预防未成年人溺亡征文比赛决赛。
 
  本次征文比赛,既增强了未成年人的防溺水意识,又提高了学生对南水北调工程的认识和了解,同时还提高了学生的写作水平,达到了比较满意的效果。
 
  (通讯员 闫珮玲 供稿)