当前位置:
【同心抗疫】方城县人民医院:派出采样队支援郑州市核酸采样工作
信息来源: 方城县人民医院 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-01-07 16:24

2022年1月6日晚,方城县人民医院接到了组建核酸采样队伍支援郑州市核酸采样任务的紧急通知。在人手少、时间紧、任务重的情况下,医院立即召开紧急会议,全面动员、火速调配,全院医务人员纷纷主动请缨,20名医护人员以最快速度集结完毕,与县中医院、二院、妇幼保健院的医护人员组成了41人核酸采样支援队,由方城县人民医院赵清阁副院长带队连夜奔赴郑州。

1月6日晚8时,方城县紧急支援郑州新冠病毒核酸筛查采样队出征仪式在县党校举行。县委副书记胡红杰、副县长薛党勤出席出征仪式为支援队送行。薛党勤县长主持仪式,胡红杰书记代表县委、县政府对支援队伍人员表示感谢并授“方城县援郑医疗队”旗,希望支援队伍发挥不怕苦、不怕累、连续作战的精神,服从当地指挥,认真投入到核酸检测这项斗争当中,同时也要注意好自身的防护。

边洪昌院长对我院参与支援郑州市核酸采样工作的人员表示衷心的感谢,希望大家一如既往地弘扬抗疫精神,展现出县医院人的水平、能力和担当,展现出良好的品格和作风,用高度的责任担当为郑州市疫情防控贡献力量,并叮嘱全体队员一定要保重好自己的身体,做好自我防护,注意个人安全,确保圆满完成此次支援任务。

在这支火速集结的队伍里,有曾在隔离病区工作过的医生、有下夜班顾不上休息的护士、有留下年幼的孩子毅然奔赴战场的年轻妈妈......他们用实际行动诠释着方城县人民医院人勇担使命、无私奉献的精神。

闻令而动,听令而行!41名英勇无畏的白衣天使寒夜中的逆行而上,充分展现了我县医护人员同舟共济、互助友爱的奉献精神,彰显了众志成城、勇挑重担的社会责任。