当前位置:
下 足 绣 花 功 夫 阻 断 疫 情 传 播
我县组织开展城区居民全员核酸检测首战告捷
信息来源: 方城消息 发布人: fcxwmw 发布日期: 2022-04-12 08:49

“请大家戴好口罩,排好队,保持1米的间距……”3 月 28 日,我县在城区开展今年第一轮全员核酸检测工作。

县委书记段文汉,县长李霞走进检测点,询问组织情况,了解采样流程,慰问医护人员,督导检测工作。市新冠肺炎疫情防控督导组,深入城区各检测点实地督导。

全员核酸检测工作,在县疫情防控指挥部的统筹组织下,“四办一镇”充分发挥各网格长、网格员、联户党员做好网格宣传、人员排查、信息登记工作,密切关注网格人员动态,认真排查网格内疫情风险隐患,对返方入方人员,短期居住人员的行程报备、核酸检测、个人信息等情况进行登记造册,做到人数清、位置清、情况清。

本次城区全员核酸检测,我县把小区、村委会作为疫情防控的基础单元,共设置检测点167个,检测台 356个,分别在城区凤瑞街道办、释之街道办、赭阳街道办、广安街道办、杨集镇部分村同步进行。

每个检测点按区域内居民人数设置若干检测台,每个检测点由医护人员、信息录入人员、志愿者、公安干警、城管人员组成。除“四办一镇”、村(社 区)工作人员外,参加检测医护人员847人,县直 81 单位组织的 1954 名志愿者和40名社会志愿者也参与到城区全员核酸检测工作中。

按照疫情防控要求,所有工作人员“全副武装”上岗:医护人员穿防护服、带手套、防护面具,严格规程、精准操作;党员干部、志愿者带口罩、着志愿装、佩戴袖标在现场维持秩序,严格落实好等候检测间隔一米距离、督促居民戴口罩、有序排队、分时间段引导居民做核酸检测。 8 个小时的持续工作,至下午 2 点共完成城区 2480149 名居民核酸采样、检测工作任务,检测结果全为阴性。